Ingredienti
Brownies light all’acqua con cacao amaro: una piccola coccola dolce che ci si può concedere senza troppi sensi di colpa.
I brownies light all’acqua con cacao amaro sono molto particolari, perché anziché essere preparati con burro e uova, sono fatti solo con dell’olio di semi di girasole e della semplice acqua. Questo li rende molto più salutari, meno grassi e quindi più leggeri: indicati per una colazione nutriente ed energetica ma a minor contenuto di colesterolo cattivo.
Preparazione dei brownies all’acqua light
- Per prima cosa miscelate molto bene tra di loro gli ingredienti solidi, quindi la farina 00, il cacao amaro, la bustina di lievito vanigliato e 1 pizzico di sale. Sarebbe meglio setacciare gli ingredienti, in modo tale da non ottenere dei grumi e avere dei brownies meglio lievitati.
- A parte, in una ciotola mettete l’olio, l’acqua e lo zucchero. Mescolate bene con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Ora uniti i liquidi con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e mescolate con una spatola facendo attenzione a non smontare il composto.
- In ultimo incorporate aggiungere le polveri ai liquidi, mescolando con delicatezza con la spatola.
- Ungete uno stampo rettangolare per brownies (piccolo di circa 12×12 cm) con l’olio, oppure mettete della carta forno, e poi versate il composto.
- Infornate a 180° C per circa 25-30 minuti, senza mai aprire il forno.
- Quando il dolce è cotto, sfornatelo e lasciatelo raffreddare del tutto, dopodiché potrete suddividerlo in quadrotti, la forma tipica dei brownies.
Servite i vostri brownies light con cacao amaro per la colazione, la merenda o il fine pasto.
Una versione più classica? Ecco la ricetta tradizionale dei brownies, da leccarsi i baffi!
Conservazione
Questi brownies si conservano tranquillamente per 4 giorni fuori dal frigo, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica o sotto una campana di vetro. Fate attenzione alle fonti luminose e di calore che potrebbero alterare i vostri dolcetti. Se avete utilizzato ingredienti freschi potete anche tagliare i brownies (appena si saranno raffreddati) e congelarli in freezer.